硅铁磁粉芯


铁硅镍磁粉芯


铁镍磁粉芯


铁镍钼磁粉芯


普通铁粉芯


铁硅铝磁粉芯


纳米复合磁粉芯

Call me! 点击这里给我发消息
新闻中心

【磁粉芯】磁粉检测个人防护

  任何工作都要注意个人防护问题,我们从事磁粉探伤工作者更是需要时刻注意个人防护。

  由于磁粉检测设计电流、磁场、紫外线、铅蒸汽、溶剂和粉尘,操作有可能在高空、野外、水下或球罐中,因此磁粉检测工作者必须掌握安全防护知识,既要保护自身不受伤害,又要避免设备和人身事故的发生。

  磁粉检测主要应该注意防护的有六大方面:

  1.紫外线的危害:在使用黑光灯时,人眼应避免直接注视黑光灯的光源,防止造成眼球损伤。应经常检查滤光板,不可以有任何的裂纹,因为320纳米以下的短波紫外线对人的眼睛和皮肤都是有害的,有裂纹的滤光板应及时更换,使用荧光磁粉检验时,要佩戴防护黑光的专用眼镜。检验人员在连续工作的时候,要适当的休息,避免眼睛疲劳。大多数黑光灯工作时温度非常高,皮肤与其接触会受到热和辐射烧伤。

  

磁粉芯

 

  2.电气及机械安全:国标JB/T8290规定了磁粉探伤机的整机电阻不小于2兆欧,保证设备在无短路和接线无松动时使用,尤其使用无水磁悬液时,绝缘不良会电击伤人。另外还要经常检查气压及液压部件。

  3.材料的潜在危险:磁悬液中的油基载液、荧光磁粉、湿润剂等,作为一种混合物,并非是危险的化学品,但在长期的使用中可能会除去皮肤中的油脂,引起皮肤的干裂,所以工作者应佩戴防护手套,并避免磁悬液进入人的口腔和眼睛。除了水以外,几乎所有化合物都会刺激眼睛,许多材料可能会与口腔、咽喉和胃的组织反应,所以工作场所应该通风良好,避免地溶剂蒸汽吸入太多。

  4.磁粉检测系统的可能危险:使用通电法或触头法时,由于接触不良,与电接触部位有铁锈和氧化皮,或触头带电时接触工件,会产生电弧打火,可能烧伤检测人员的眼睛和皮肤,甚至引起油磁悬液起火。磁化的工件和通电线圈周围产生磁场,会影响装在附近的磁罗盘和仪表的精度正常使用,因此安装心脏起搏器者,时不得从事磁粉检测工作的。

  5.检测场所的潜在危险:磁粉检测在高空、外场、航空器中操作,必须首先知道这些特殊环境中有哪些特殊的安全防护要求,必须学会在这类场所检测时的安全知识,保护自身不受到伤害。

  6.检测系统与环境相互作用的危险:不要在易燃易博的设备上使用触头法,由于产生电弧起火,会发生事故。磁粉检测使用低闪点油基载液时,在检测环境区域内时不允许有明火的。如附近有焊接工作,焊接的火星飞落在低闪点煤油磁悬液中,会引起着火,烧毁探伤机。

  总之,从事这个行业的工作者,在工作前,要把安全工作搞懂了,才可以去工作,安全生产,人人有责,为了工作,更是为了更好的生活。

二维码 关注科达公众平台 请扫一扫